Dominique SIMONNEAU, artisan cuisinier et pâtissier. Cuisine raffinée - fabrication maison. Spécialités à base du célèbre fromage d'Epoisses. Terrasse face à l'échauguette...
Dominique SIMONNEAU, artisan cuisinier et pâtissier.
Cuisine raffinée - fabrication maison.
Spécialités à base du célèbre fromage d'Epoisses.
Terrasse face à l'échauguette du Château.
Propositions à la carte.
Fait maison de l'entrée au dessert.
Capacité : 48 personnes.
Capacité : 60 personnes.
Capacité : 30 personnes.
Gel hydro alcoolique mis à disposition à l'entrée et obligatoire pour accéder au restaurant; et disposé sur chaque table. Port du masque demandé aux clients (nous en aurons sur place si besoin) pour entrer au sein du restaurant, pour se déplacer, et jusqu'au service du premier plat (et entre les services). Espacement des tables d'1m50 au minimum, dans la véranda et dans la salle intérieure. Maximum 40 personnes (et pas plus de 6 personnes par table). Port du masque par les équipes Désinfection de tous les espaces après le passage de chaque client; de toutes les marchandises à l'extérieur du restaurant. Paiement sans contact, menu à usage unique Demande du pass sanitaire (ou test PCR Négatif) obligatoire à l'entrée du restaurant depuis le 9 Août 2021.
La devise de la maison : "on y mange bon, on s'y sent bien !" Bon accueil et convivialité dans un ancien...
La devise de la maison : "on y mange bon, on s'y sent bien !" Bon accueil et convivialité dans un ancien relais de poste. Restauration traditionnelle et gastronomique avec des produits frais du terroir et de la région Auxois-Morvan, cuisine à l'Epoisses. Vidéo pour groupes sur la fabrication avec dégustation et vente de fromages d'époisses Berthaut. Traiteur en salle. Accueil de groupe, soirée à thèmes. Terrasse fleurie, fontaine, belle grange aménagée, pigeonnier. PMU. FDJ, Loto, Tabac du relais, Membre du Club des Hôteliers et Restaurateurs de Haute bourgogne.
Restaurant de tourisme
Capacité : 120 personnes.
Bienvenue au restaurant traiteur Le Pari des Gourmets de Semur en Auxois. Nous sommes idéalement situés au coeur des sites touristiques de...
Bienvenue au restaurant traiteur Le Pari des Gourmets de Semur en Auxois. Nous sommes idéalement situés au coeur des sites touristiques de Haute Côte-d'Or (Alésia et l'Abbaye de Fontenay) dans un cadre calme et reposant.
Les chefs vous proposent une cuisine alliant produits du terroir et le savoir-faire ouvert sur le monde. A découvrir... Notre cuisine vous offre un tour d'horizon exquis des saveurs du terroir tout en cultivant le côté inventif de plats authentiques.
Capacité : 60 personnes.
Vente de pizzas à emporter Tous les mercredis de 17h à 20h30
Vente de pizzas à emporter
Tous les mercredis de 17h à 20h30
Vente de pizzas à emporter Tous les mardis de 17h à 20h30
Vente de pizzas à emporter
Tous les mardis de 17h à 20h30
Vente de pizzas à emporter Tous les vendredis de 17h à 20h30
Vente de pizzas à emporter
Tous les vendredis de 17h à 20h30
Vente de pizzas à emporter Tous les samedis à partir de 11h
Vente de pizzas à emporter
Tous les samedis à partir de 11h
Ventes de pizzas à emporter Tous les mardis de 17h à 20h30
Ventes de pizzas à emporter
Tous les mardis de 17h à 20h30
Nous vous accueillons dans un cadre convivial, coloré et chaleureux. Vous découvrirez une cuisine traditionnelle, comme chez soi. Pizzas à emporter ou...
Nous vous accueillons dans un cadre convivial, coloré et chaleureux.
Vous découvrirez une cuisine traditionnelle, comme chez soi.
Pizzas à emporter ou sur place les mercredis et vendredis de 18h à 22h
Masque obligatoire pour les clients
Pizzeria et cuisine traditionnelle et du terroir. Petit caveau pour des repas privatifs pouvant accueillir 15 personnes. Terrasse ombragée en été. Pizzas...
Pizzeria et cuisine traditionnelle et du terroir. Petit caveau pour des repas privatifs pouvant accueillir 15 personnes. Terrasse ombragée en été. Pizzas à emporter. Possibilité de recevoir groupe de 30 personnes
Capacité : 30 personnes.
Nous proposons, et ce dès le mercredi 4 novembre : – Du mardi au vendredi, le midi, un menu du jour à...
Nous proposons, et ce dès le mercredi 4 novembre :
– Du mardi au vendredi, le midi, un menu du jour à emporter sous la forme d’un plateau repas, à 13€.
– Des soirées burgers, toujours avec notre pain à burger maison, les mardis et vendredi soir. Le chef vous prépare des petites nouveautés, avec notamment un burger végétarien.
– Une carte d’entrées, plats et desserts, pour les autres jours.
Bien entendu, le chef continue de cuisiner des produits frais, et tout sera fait ici, par ses soins.
Nous réaménageons notre petite salle, pour vous accueillir dans les meilleures conditions.
Nous publierons dès lundi les propositions pour la semaine à venir, avec tous les détails. D‘ici là, bon courage à tous.
Commandes uniquement sur réservation au plus tard la veille.
Le restaurant des Minimes est spécialisé dans la cuisine traditionnelle de Bourgogne. Frédéric Allaire, Chef du restaurant Les Minimes de Semur en Auxois, travaille les produits, de saison, et s’appuie de nombreux producteurs locaux. Il aime mettre en valeur les richesses d’un terroir qu’il aime.
Ici, tout est « fait maison », sans chichi mais avec savoir-faire, des entrées aux desserts.
Le restaurant propose un menu du jour le midi en semaine, présenté sur ardoise, et différentes formules avec des spécialités bourguignonnes, proposées à chaque service, qui varient au fil des saisons et de l’humeur du Chef.
Emmanuelle et Frédéric ALLAIRE sont propriétaires du restaurant Les Minimes à Semur en Auxois. Ils travaillent en couple. Tous deux ont grandi dans cette belle région, et sont amoureux de leur ville. Si leurs parcours professionnels respectifs les ont éloigné un temps, le retour à leurs racines a du sens, comme une évidence. Amateurs d’histoire, de vieilles pierres, avec le « goût du vrai » et vivant avec simplicité, ils se complètent dans un duo réciproquement exigeant sur leur métier.
Capacité : 30 personnes.
Nous proposons, et ce dès le mercredi 4 novembre : – Du mardi au vendredi, le midi, un menu du jour à emporter sous la forme d’un plateau repas, à 13€. – Des soirées burgers, toujours avec notre pain à burger maison, les mardis et vendredi soir. Le chef vous prépare des petites nouveautés, avec notamment un burger végétarien. – Une carte d’entrées, plats et desserts, pour les autres jours. Bien entendu, le chef continue de cuisiner des produits frais, et tout sera fait ici, par ses soins. Nous réaménageons notre petite salle, pour vous accueillir dans les meilleures conditions. Nous publierons dès lundi les propositions pour la semaine à venir, avec tous les détails. D‘ici là, bon courage à tous. Commandes uniquement sur réservation au plus tard la veille.
Valérie et Samuel vous accueillent dans leur hôtel, bar et restaurant . Vous retrouverez à la carte la tête de veau, œufs...
Valérie et Samuel vous accueillent dans leur hôtel, bar et restaurant . Vous retrouverez à la carte la tête de veau, œufs en meurette et entrecôte à l'époisses . Mais aussi un buffet d'entrée a volonté et des menu du jours.
Capacité : 35 personnes.