Blandine et Luc, après une reconversion professionnelle, se passionnent pour les champignons. C’est décidé, ils deviendront champignonnistes.
Le champignon, plus qu'un métier, une passion
A la recherche du lieu idéal pour cultiver leurs champignons mais aussi pour poser leurs valises, ils tombent amoureux du château de Corcelotte-en-Montagne, demeure du XVIème à 35 km de Dijon et 13 km de Vitteaux ( sur la commune de Saint-Mesmin) .
Un lieu magique et pratique pour réaliser leur rêve : faire pousser des champignons et transmettre leur passion.
Le saviez-vous ?
Les producteurs de champignons se nomment : les champignonnistes.
Des champignons et des produits gourmands
Chez Blandine et Luc, vous trouverez bien sûr la star des champignons, le champignon de Paris, mais pas que...
Laissez-vous surprendre par des variétés colorées aux noms exotiques et gourmands comme :
- Les pleurotes gris
- Les pleurotes jaunes
- Les pleurotes roses
- Les shiitakés ou lentin des chênes
- Le pholiote du peuplier
- Les morilles
- Les cèpes
- Les pomponnettes
Blandine et Luc déclinent également leur savoir-faire dans l'élaboration de plats cuisinés, de tartinables ... et depuis peu une table gourmande au coeur du domaine. Autant de saveurs differentes pour le plaisir de nos papilles.
Blandine et Luc cultivent 8 variétés différentes de champignons.
Où trouver leurs champignons à Dijon ?
Vous habitez à Dijon ou de passage dans la capitale des Ducs de Bourgogne ? Qu'à cela ne tienne, retrouvez Blandine et Luc sous les halles de Dijon (sous l'horloge) les mardi, vendredi et samedi matin (7 heures à 13 heures).
Fournisseur de restaurants haut de gamme
La champignonnière de Dijon fournit des tables étoilées entre la Vallée de l'Ouche et le Morvan.
Venez rencontrer Blandine et Luc
- Champignonnière de Dijon
-
Hameau de Corcelotte-en-Montagne
Place des tilleuls
21540 SAINT-MESMIN - 09 54 48 04 84
- champignonnierededijon@gmail.com
- champignonnieredijon.fr
Autour de Corcellotte-en-Montagne
(Saint-Mesmin)